Сергей Собянин: В Сколкове откроется первый в России кластер видеоигр и анимации

Сергей Собянин: В Сколкове откроется первый в России кластер видеоигр и анимации

Первый в стране кластер видеоигр и анимации откроется в Сколкове в 2025 году. Об этом во вторник, 11 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Его резидентами станут ведущие и начинающие российские компании-разработчики и анимационные студии. Инфраструктура позволит создавать видеоигры и 3D-анимацию любого типа и сложности. Также кластер станет постоянной площадкой для общения представителей индустрии - здесь будут проходить конференции, - написал глава города в своем Telegram-канале.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Первый в стране кластер видеоигр и анимации откроется в Сколково, сообщил Сергей Собянин. / Видео: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин

По его словам, здесь организуют большую образовательную площадку для начинающих специалистов. Собянин добавил, что Москва планирует поддерживать экспорт видеоигр столичных разработчиков за границу.

Мэр отметил, что в ближайшее время на рынке появятся игры, место действия, сюжет и персонажи которых будут связаны с Москвой.

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству РФ рассмотреть вопрос об организации отечественного производства игровых приставок. Кроме того, в поручении указано обсудить возможность создания операционной системы и облачной системы доставки программ пользователям.

Источник:
VM.RU
09:48
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.