Сергунина рассказала о нововведениях в программе поддержки МСП столицы

Сергунина рассказала о нововведениях в программе поддержки МСП столицы

Все участники реестра стартапов и высокотехнологичных компаний столицы смогут получить гранты на покупку и лизинг оборудования. Это стало возможным благодаря расширению программы поддержки представителей малого и среднего бизнеса. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Раньше гранты могли получить только предприятия, которые работали в четырех определенных отраслях. Теперь же адресатами помощи смогут стать все участники реестра, который насчитывает уже более 450 организаций.

- Попасть в него могут столичные предприниматели практически из любых сфер. Заявки принимают на сайте Московского инновационного кластера, - рассказала Наталья Сергунина.

Одна компания может получить до 30 миллионов рублей в год. Размер выплаты зависит от понесенных предприятием расходов. С помощью грантов компании могут возместить половину затрат на приобретение или лизинг отечественного оборудования и 35 процентов стоимости импортного. За счет средств также можно компенсировать проценты по кредитам, взятым на те же цели или на пополнение оборотных средств.

Традиционные онлайн-встречи с торговыми представителями России в дружественных странах будут организованы столицей в 2024 году. В программе поддержки появится новый формат - «Диалоги с цифровыми атташе».

Источник:
VM.RU
06:28
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.