Сергунина рассказала о работе амбассадоров московского бизнеса в дружественных странах

Сергунина рассказала о работе амбассадоров московского бизнеса в дружественных странах

Программу по присутствию амбассадоров столичного бизнес-сообщества в дружественных государствах расширят на Вьетнам и Малайзию. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, включить в программу еще две страны планируется уже этой весной. Амбассадоры будут длительное время проживать в Малайзии и во Вьетнаме, выстраивая связи с местными предпринимателями. Они также будут помогать московским экспортерам искать надежных партнеров и развиваться на международном рынке.

- Объем несырьевого экспорта в Малайзию в прошлом году вырос почти в два раза. Масштабирование программы сделает сотрудничество с этой страной еще эффективнее, - рассказала заммэра.

Сергунина отметила, что сумма действующих экспортных контрактов между российскими и зарубежными предпринимателями, которые были заключены при поддержке амбассадоров, составляет порядка 300 миллионов рублей. Так, в Египте оказались востребованы турникеты с электронными датчиками прохода, в Индии - симуляторы для подготовки медицинского персонала.

Столичные производители в 2023 году впервые наладили поставки в семь дружественных стран при поддержке города.

Источник:
VM.RU
02:16
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.