Сергунина рассказала о развитии отрасли дизайна в столице

Сергунина рассказала о развитии отрасли дизайна в столице

Москва реализует крупные проекты и масштабные мероприятия, которые позволяют развивать столичную индустрию дизайна. В этой области за последние пять лет количество компаний и индивидуальных предпринимателей увеличилось на 65 процентов - до пяти тысяч. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Сейчас в столице проходит IV Московская неделя интерьера и дизайна. На ней представлено более 750 производителей мебели, текстиля, декора, товаров для ремонта, большая часть которых - отечественные предприниматели.

- С 2019 года оборот организаций в индустрии увеличился на 64 процента, а количество их сотрудников достигло 38 тысяч. В столице действует сразу несколько программ, благодаря которым дизайнеры могут расширить клиентскую базу, получить опыт сотрудничества с крупными брендами и заключить новые контракты, - отметила Сергунина.

За два года к таким проектам присоединились свыше 1,5 тысячи представителей отрасли. Например, одной из крупных профильных программ является «Фабрика дизайна». В ней приняли участие около тысячи человек из 70 регионов России, которые предложили идеи для 266 промышленных предприятий. В итоге было заключено порядка 100 договоренностей о запуске новых видов продукции.

Традиционные онлайн-встречи с торговыми представителями России в дружественных странах будут организованы столицей в 2024 году. В программе поддержки появится новый формат - «Диалоги с цифровыми атташе».

Источник:
VM.RU
07:12
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.