Сергунина: Участники «Сделано в Москве» заработали более 110 миллионов рублей

Сергунина: Участники «Сделано в Москве» заработали более 110 миллионов рублей

Москва оказывает всестороннюю поддержку представителям бизнес-сообщества. Для этого в 2022 году был создан проект «Сделано в Москве». Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

На данный момент к проекту присоединились более 5,5 тысячи предприятий, которые могут получить гранты и субсидии на развитие своего дела, а также льготные кредиты, доступ к полезным онлайн-сервисам и консультациям.

Особое внимание уделяется продвижению локальных брендов.

- Благодаря программе с начала года столичные предприниматели заработали более 110 миллионов рублей. Чаще всего ее возможностями пользуются производители одежды, аксессуаров, товаров для дома, продуктов питания и оборудования. Самые востребованные инструменты продвижения - размещение продукции на витринах офлайн-магазинов «Сделано в Москве», участие в отраслевых выставках и выход на маркетплейсы, - добавила Сергунина.

По ее словам, освобождение ряда площадок после ухода с рынка некоторых иностранных брендов способствовало росту импортозамещения. Власти Москвы помогли предпринимателям заявить о себе, а покупателям - найти достойный аналог зарубежным товарам.

26 мая мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил предпринимателей за вклад в развитие Москвы. По его словам, свыше 985 компаний представили свою продукцию на «Московской неделе интерьера и дизайна».

Источник:
VM.RU
23:00
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.