Шесть турбокольцевых перекрестков обустроят в Москве в 2024–2025 годах

Шесть турбокольцевых перекрестков обустроят в Москве в 2024–2025 годах

В Москве в 2024-2025 годах обустроят еще шесть турбокольцевых перекрестков. Сейчас в городе действуют уже 10 подобных пересечений. Об этом в среду, 26 марта, сообщил заместитель мэра Москвы, глава городского департамента транспорта и дорожно-транспортного развития Максим Ликсутов.

Разметка на турбокольцевых перекрестках снижает аварийность, сокращает время в пути, повышает на 20 процентов пропускную способность участка дороги и делает поездки более комфортными. Они получили такое название, потому что на них не возникает путаницы, связанной с перестроением участников движения - водители могут ориентироваться на знаки и заранее занять нужную полосу. Таким образом проезд ускоряется.

- Мы повышаем безопасность на дорогах города и создаем комфортные условия для поездок. Используем для этого инновационные и проверенные методы. Один из них - «турбированная» разметка. На турбокольцевых перекрестках в Москве аварийность снижается на 15 процентов, а водители проезжают участок быстрее. В ближайшие годы в городе появится еще не менее шести таких перекрестков, - приводит слова Максима Ликсутова официальный сайт мэра Москвы.

Сплошную разметку заменят на прерывистую в пяти столичных тоннелях. Такие изменения позволят водителям перестраиваться без нарушения правил дорожного движения. Также автомобили смогут замедляться при заезде в туннель, когда водители пытаются успеть занять нужный ряд.

Больше 70 участков московских дорог переразметят в течение 2024 года. Дополнительные полосы появятся в нескольких местах Московского скоростного диаметра.

12:18
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.