Шольц: Конференция по Украине в Швейцарии не станет началом переговоров о мире

Шольц: Конференция по Украине в Швейцарии не станет началом переговоров о мире

Канцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что цель конференции в Швейцарии заключается в привлечении на сторону Украины большего числа стран, а не в начале переговоров о заключении мира. Соответствующее заявление в четверг, 6 июня, политик сделал в рамках выступления в бундестаге.

- Для мира нужны в том числе дипломатия, сложные маленькие шаги... Переговоры о мире там вестись пока еще не будут. До этого еще далеко, пока Россия думает, что достигнет своих целей на поле боя, - приводит мнение канцлера ФРГ ТАСС.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что решение украинского вопроса без участия России невозможно. Наиболее эффективным и быстрым методом разрешения конфликта Володин считает сворачивание западной военной помощи украинским военным. Он отметил, что участников конференции по украинскому кризису в Швейцарии «становится все меньше».

Замглавы МИД России Михаил Галузин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский лично обзванивал и упрашивал лидеров СНГ приехать на конференцию по Украине в Швейцарию, однако все отказались.

Источник:
VM.RU
19:17
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.