Шведский лыжник Хальварссон: «Тур де Ски» становится скучным без россиян

Шведский лыжник Хальварссон: «Тур де Ски» становится скучным без россиян

Лыжник сборной Швеции, двукратный серебряный призер чемпионатов мира Калле Хальварссон выразил мнение, что многодневка «Тур де Ски» стала скучным соревнованием без российских спортсменов.

Он заразился COVID-19 в преддверии старта турнира, но потом все же принял участие в нем. Многодневка началась 30 декабря этапом в итальянском Тоблахе и завершится 7 января в Валь-ди-Фьемме.

- Турнир становится все скучнее и скучнее, у него нет будущего. Это невозможно, если они планируют продолжать так, как сейчас. Для меня это очень скучно. Русских здесь нет, как и многих лучших спортсменов, - заявил лыжник порталу SVT.

Также он добавил, что турнир был бы намного интереснее, если бы это был солидный тур с большим количеством этапов, а правила соревнований были бы более понятными.

В октябре прошлого года Международная федерация лыжного спорта и сноуборда продлила отстранение спортсменов из РФ и Белоруссии до дальнейшего уведомления.

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе пожаловалась на дефицит ресурсов при подготовке спортсменов национальной сборной. Она также указала, что высокая стоимость инвентаря и экипировки негативно сказывается на желании родителей отдавать детей в лыжный спорт.

16:38
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.