Си Цзиньпин: Между Евросоюзом и Китаем нет фундаментального конфликта интересов

Си Цзиньпин: Между Евросоюзом и Китаем нет фундаментального конфликта интересов

Между Европой и Китаем нет геополитических противоречий и какого-либо фундаментального конфликта интересов. Об этом в понедельник, 8 июля, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

- Отношения ЕС и КНР имеют стратегическое значение и глобальное влияние, - подчеркнул политик на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

По словам Си Цзиньпина, Европейский союз и Поднебесная должны совместно поддерживать «стабильное и здоровое развитие» и реагировать на «глобальные вызовы».

Председатель КНР выразил надежду на то, что Венгрия, будучи председателем ЕС, будет играть активную роль в развитии взаимодействий между странами, передает Центральное телевидение Китая.

8 июля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прибыл в Китай, где провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

Кроме того, 5 июля президент России Владимир Путин провел переговоры с Орбаном, который прибыл в Москву для продолжения «мирной миссии». Премьер Венгрии после визита в Москву разместил в своем аккаунте в соцсетях кадры поездки в столицу России и подготовки к ней. Клип сопровождает подпись «Миссия мира. Вторая остановка: Москва. Продолжим в понедельник!».

Несколькими днями ранее премьер-министр Венгрии прибыл в Киев для переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. В разговоре Орбан предложил украинскому главе условия прекращения огня. Как позже рассказал премьер, Зеленский их отверг.

Источник:
VM.RU
11:58
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.