Силуанов: Налоговый режим в РФ останется неизменным для самозанятых до 2028 года

Силуанов: Налоговый режим в РФ останется неизменным для самозанятых до 2028 года

Основные параметры налоговой системы необходимо зафиксировать до 2030 года, а для самозанятых налог в РФ останется неизменным до 2028 года. Соответствующее заявление в четверг, 23 мая, на парламентских слушаниях в Государственной думе сделал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он также обсудил тему прогрессивного налогообложения граждан. В РФ, по словам Силуанова, будет предложена «разумная» прогрессия, следует из отчета слушаний на официальном сайте Госдумы.

- Это не инновация. Этот принцип применяется и в странах наших соседей, где верхняя часть шкалы доходит до 25 процентов. В странах дальнего зарубежья верхняя шкала налогообложения поднимается до 45-55 процентов, - пояснил Силуанов.

Для самозанятых налоговый режим не изменится до 2028 года, передает РИА Новости.

В тот же день спикер Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что в России необходима предсказуемая налоговая система, в основе которой должно лежать ее стабильное состояние.

Правительство РФ разрабатывает новый подоходный налог. Он не затронет большинство россиян, а только людей с высоким доходом. Параметры изменения налогов в настоящее время находятся в разработке.

Источник:
VM.RU
16:52
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.