Синоптик Ильин рассказал, как долго в Москве продлится аномальная жара

Синоптик Ильин рассказал, как долго в Москве продлится аномальная жара

В столице в начале июля ожидается жара, которой не было в городе более 100 лет. Температура в столице поднимется до плюс 34 градусов. «Вечерняя Москва» узнала у синоптика прогностического центра «Метео» Александра Ильина, как долго продлится 30-градусная жара в Москве.

По его словам, в Москве и Подмосковье действительно установится жара до 35 градусов, но без дождей не обойдется. Столбики термометров поднимутся до плюс 30 градусов уже в эти выходные.

- В субботу воздух в столице прогреется до 30 градусов тепла. Но небольшие дожди очагового характера пройдут местами ближе к вечеру. А в воскресенье в Москве будет такая же погода, но дождь пройдет более частый, хотя и тоже очагового характера. Это связано с прохождением высотного атмосферного фронта. Но на понижение температуры он никак не повлияет, - сказал синоптик.

Специалист добавил, что ночи также будут теплыми.

- Этим ночам позавидуют многие майские дни. Температура будет на отметке плюс 17-20 градусов, - рассказал Ильин.

Эксперт отметил, что 30-градусная жара сохранится до середины следующей недели.

Терапевт Чернышова рассказала, как избежать солнечного удара Терапевт Чернышова рассказала, как избежать солнечного удара

- После дождей столбики термометров будут ненадолго опускаться на 3-5 градусов, станет свежее. Но как только облака уйдут, температура начнет подниматься до плюс 30 градусов. Такая погода точно сохранится до середины следующей недели, - сообщил собеседник «ВМ».

По его мнению, весь июль будет очень жарким, с 30-градусными значениями. В редкие дни температура будет опускаться до 23-26 градусов тепла.

- Сильная жара в Москве связана с антициклоном. Сначала к нам пришел антициклон из Скандинавии, а сейчас он трансформировался и в скором времени объединится с азовским антициклоном, который всегда несет жаркую погоду в центр европейской части России, - подытожил он.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что в начале июля в Москву нагрянут тропические ночи. По его словам, температура ночью в июле будет не ниже плюс 15-20 градусов. Также специалист добавил, что дневная температура воздуха в первых числах июля будет бить рекорды каждый день, из-за чего температура воды повысится на два-три градуса.

Источник:
VM.RU
17:29
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.