Синоптик Ильин рассказал, какой будет погода в Москве в июле

Синоптик Ильин рассказал, какой будет погода в Москве в июле

Июль порадует жителей столицы теплой погодой и меньшим количеством дождливых дней. Таким прогнозом в беседе с «Вечерней Москвой» поделился специалист прогностического центра «Метео», синоптик Александр Ильин.

По словам синоптика, в июле средняя температура за месяц на два-три градуса превысит среднемесячную температуру июня. Это говорит о том, что москвичей ожидает куда больше теплых дней, чем в первый месяц лета.

- Температура воздуха в среднем будет находиться в пределах от 22 до 27 градусов тепла. Будут отдельные периоды с кратковременным понижением температуры до 18-21 градуса, но не более, - рассказал Ильин.

Стабильной будет и ситуация с осадками, отметил специалист.

- Зонтики придется доставать реже: дождей будет меньше, чем в первый месяц лета, - добавил синоптик.

Глобальное потепление повлияет на возникновение торнадо в России, и это явление может происходить все чаще из-за изменения климата. В последнее время увеличилось число сообщений о торнадо, их стали фиксировать еще больше, а с середины XX века особенно сильный рост наблюдается на юге Западной Сибири и в средней полосе. Ильин рассказал «ВМ», может ли глобальное потепление спровоцировать подобные опасные природные явления в столице.

Источник:
VM.RU
17:09
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.