Синоптик Леус: Аномальная жара и тропические ночи ждут Москву в начале июля

Синоптик Леус: Аномальная жара и тропические ночи ждут Москву в начале июля

В столичном регионе в последний день месяца и первую пятидневку июля будет аномально жарко, а ночи будут тропическими. Об этом в субботу, 29 июня, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Преобладающий над регионом стабильный антициклон усилит уже и без того высокие температуры, и даже проходящие в воскресенье и пятницу холодные фронты не охладят воздух значительно. Во вторник и среду возможно обновление суточных рекордов тепла, которые были зафиксированы 134 и 107 лет назад.

Так, в Москве температура воздуха в воскресенье и пятницу составит от 28 до 30 градусов, в понедельник поднимется до 30-32 градусов. Во вторник и четверг столбик термометра покажет от 31 до 33 градусов тепла, а в среду жара достигнет своего максимума: температура может варьироваться от 32 до 34. По словам синоптика, продолжительная волна высоких температур представляет определенный риск для здоровья.

- Кроме того, в это время регион ждут и так называемые тропические ночи - когда в темное время суток температура воздуха не опускается ниже определенной отметки - на широте Москве это плюс 20 градусов, - говорится в сообщении.

В столице в начале июля ожидается жара, которой не было в городе более 100 лет. Температура в столице поднимется до плюс 34 градусов. «Вечерняя Москва» узнала у синоптика прогностического центра «Метео» Александра Ильина, как долго продлится 30-градусная жара в Москве.

Источник:
VM.RU
19:18
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.