Синоптик Леус: Третий подряд рекорд максимальной жары возможен в Москве 4 июля

Синоптик Леус: Третий подряд рекорд максимальной жары возможен в Москве 4 июля

Третий подряд суточный рекорд максимальной температуры воздуха возможен в Москве в четверг, 4 июля. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По его словам, для 4 июля он составляет 33,7 градуса. Такая температура воздуха последний раз была в 1938 году.

- Сегодня погода в столичном регионе будет формироваться под влиянием теплого сектора циклона с запада и гребня антициклона с востока. В такой ситуации в Москве и окрестностях ожидается переменная облачность, - отметил синоптик.

Сегодня в столице прогнозируется 32-34 градуса жары, а в Подмосковье - от плюс 30 до плюс 35 градусов. К вечеру возможны грозы, передает «Метеовести.ру».

Ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова в беседе с «Вечерней Москвой» сообщила, что жаркая погода с аномальными температурными показателями спадет в столичном регионе уже в ближайшие выходные.

Июль обещает стать самым жарким за последние 134 года. По прогнозам синоптиков, отметки термометров могут превысить значение плюс 36 градусов. Как справляются с жарой городские службы и москвичи, выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
08:48
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.