Синоптик Леус: В Москве за два часа температура упала сразу на 12 градусов

Синоптик Леус: В Москве за два часа температура упала сразу на 12 градусов

Температура воздуха в Москве в четверг, 20 июня, всего за два часа упала на 12 градусов. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Специалист отметил, что за четверг в Москве выпало 39 миллиметров осадков, или 51 процент от нормы июня. Скорость ветра достигала 25 метров в секунду, добавил специалист в своем Telegram-канале.

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, что на метеостанции ВДНХ зафиксировали по итогам дня 17 миллиметров осадков. Это увеличило общее количество выпавшей влаги за июнь в Москве до 177,9 мм, что делает этот месяц самым дождливым за всю историю метеорологических измерений. Таким образом, июнь 2024 года превысил предыдущий рекорд месячных осадков, установленный в 1942 году, который составлял 173,6 мм, следует из ее поста в Telegram-канале.

В Москве городские службы устраняют последствия непогоды. Из-за сильного ветра были зафиксированы случаи падения деревьев и повреждения конструкций зданий. Кроме того, около 200 деревьев были повалены в результате урагана, сопровождавшегося сильными порывами ветра в Московской области. В результате инцидента один человек пострадал.

Источник:
VM.RU
22:51
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.