Синоптик Позднякова пообещала москвичам трехдневную паузу в жарких днях

Синоптик Позднякова пообещала москвичам трехдневную паузу в жарких днях

В столице ожидается кратковременное ослабление жары, примерно с 6 по 9 июля температура воздуха в городе снизится с критически высоких значений. Об этом во вторник, 2 июля, сообщила главный специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

- 1 июля в Москве средняя суточная температура воздуха превысила 25 градусов, что на семь градусов выше нормы. Такая погода не характерна для июля в столичном регионе, случается, но редко, в среднем раз в 7-9 лет, - отметила специалист.

По ее словам, столбики термометров достигают таких значений с первых чисел июля еще реже. С 1879 года подобные цифры были зарегистрированы всего три раза - в 1938, 1954 и 1999 годы. При этом в 1938 году жара установилась 4 июля и длилась три дня. Затем, после кратковременного ослабления, вторая волна началась 16 июля и длилась трое суток.

В 2010 году, который также считается экстремально жарким, средняя суточная температура воздуха превышала 25 градусов с 12 по 31 июля, говорится в сообщении в Telegram-канале Поздняковой.

Порядка 28 значений рекордной температуры за всю историю метеонаблюдений в первый день июля зафиксировали в России. В Москве на базовой метеостанции ВДНХ воздух прогрелся до 30,2 градуса, а в центре города, на Балчуге, - до 32,1 градуса.

Источник:
VM.RU
13:58
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.