Синоптик Позднякова предупредила москвичей об опасном уровне УФИ в выходные

Синоптик Позднякова предупредила москвичей об опасном уровне УФИ в выходные

В предстоящие выходные жителей столичного региона ожидает солнечная погода, однако уровень ультрафиолетового индекса (УФИ) будет очень высокий. Об этом в пятницу, 24 мая, рассказала ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

- Считается, что защита от УФ радиации требуется уже при УФ индексе выше 3. Расчеты показывают, что в период с 24 по 27 мая в дневные часы в Подмосковье индекс УФИ достигнет отметки 5, - пояснила специалист.

Позднякова добавила, что в обеденные часы лучше избегать солнечных лучей. Рекомендуется прикрывать кошу, носить очки и головные уборы, а также прятаться в тени. Однако лучшим временем для загара станет период с 9:00 до 11:00, отметила метеоролог в своем Telegram-канале.

Суббота и воскресенье, 25 и 26 мая, подарят жителям столичного региона летнюю теплую погоду. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал научный сотрудник Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Также ведущий сотрудник Гидрометцентра РФ Марина Макарова сообщила, что в Москве ожидается плюс 25-26 градусов в субботу, 25 мая, и 23-28 градусов тепла в воскресенье, 26 мая, при этом ночью температуры еще не будут летними.

Источник:
VM.RU
08:41
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.