Синоптик Позднякова рассказала о погоде в Москве в начале июня

Синоптик Позднякова рассказала о погоде в Москве в начале июня

Календарное лето в Москве начнется с июльской погоды. Об этом во вторник, 28 мая, сообщила ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

- 1 июня минимальная температура воздуха в Москве превысит 15 градусов, днем сохранится жаркая погода с температурой воздуха выше 25 градусов. Средняя суточная температура воздуха окажется около 20 градусов, что по климату соответствует самым теплым последним числам июля, - написала синоптик в своем Telegram-канале.

По ее словам, в первой половине июня в Москве и области удержится очень теплая, иногда жаркая погода. В то же время вторая половина июня может оказаться прохладнее, чем обычно.

Позднякова ранее сообщила, что в ближайшие дни жители столицы могут ожидать тополиную метель. Это связано с тем, что сезон цветения дерева в Москве начался раньше обычного.

Занимающиеся закаливанием москвичи и гости столицы уже успели открыть купальный сезон, однако большинство людей предпочитают залезать в воду, температура которой составляет не ниже 19 градусов выше нуля. О том, когда в столице можно будет официально купаться, рассказал заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра РФ Анатолий Цыганков.

Источник:
VM.RU
12:53
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.