Синоптик Позднякова: Жара в Москве сравнима с рекордным летом 2010 года

Синоптик Позднякова: Жара в Москве сравнима с рекордным летом 2010 года

Жара, которая прогнозируется в столичном регионе всю текущую неделю, сравнима с погодой рекордно жаркого лета 2010 года. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщила главный специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

Метеоролог напомнила, что 14 лет назад в Москве зафиксировали самый продолжительный период жары: тогда подобная погода наблюдалась в июле на протяжении 22 дней. На предстоящей неделе температура воздуха составит плюс 33 градуса.

- Жару, которая наблюдается в Москве на этой неделе, можно сравнить с температурой, которая у нас была в 2010 году. При этом в выходные она немного понизится, но ненадолго, - рассказала синоптик.

По ее словам, 6 и 7 июля температура в столице будет порядка 28-29 градусов тепла. После этого жара снова вернется в город, передает «Москва 24».

Рекордно высокая дневная температура - до 33 градусов - ожидается в Москве 1 июля. Самая высокая температура была зафиксирована в 1898 году, она составила около 32,6 градуса.

В столице начали каждые три часа поливать проезжую часть, а также проводить аэрацию из-за жаркой погоды. Асфальт сильнее подвержен трансформации при длительном воздействии солнечных лучей и нагревании. Регулярный полив может снизить уровень деформации. Если температура в городе превышает 25 градусов выше нуля, коммунальные службы приступают к аэрации воздуха.

Источник:
VM.RU
05:23
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.