Синоптик Шувалов: Аномальная жара вернется в столицу после прохладных выходных

Синоптик Шувалов: Аномальная жара вернется в столицу после прохладных выходных

Руководитель прогностического центра «Mетео» Александр Шувалов сообщил о возвращении аномальной жары в столицу после понижения температуры в выходные.

По его словам, в понедельник, 8 июля, еще прогнозируется плюс 27-28 градусов, но уже во вторник, 9 июля, столбики термометров поднимутся до 30 градусов. Вся будущая неделя будет солнечной и без осадков.

Между тем выходные будут относительно прохладными. В субботу, 6 июля, температура воздуха днем будет плюс 24-26 градусов.

В Московской области температура может опуститься до 11 градусов. Осадков при этом не ожидается, рассказал Шувалов в беседе News.ru.

Специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о погоде в столице на этих выходных. По его словам, в субботу, 6 июля, инициатива в атмосфере столичного региона перейдет к гребню антициклона, благодаря чему будет переменная облачность, осадки маловероятны.

В столичном регионе 4 июля был зафиксирован самый жаркий день с начала года, но температуре не хватило 0,2 градуса, чтобы побить рекорд 1938 года. Об этом рассказал Евгений Тишковец.

Источник:
VM.RU
04:51
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.