Синоптик Тишковец анонсировал морозы в начале марта в столичном регионе

Синоптик Тишковец анонсировал морозы в начале марта в столичном регионе

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что в начале марта в столичном регионе ожидаются морозы. По его словам, это произойдет из столкновения сибирского антициклона и североатлантического циклона.

- В ночные часы столбики термометров будут колебаться около нулевой отметки, днем температура воздуха подрастет до плюс 4 градусов, а это уже мартовские показатели климата, - написал Тишковец в своем Telegram-канале.

Он добавил, что в начале следующей недели по ночам температура воздуха будет опускаться до минус 12 градусов, а с наступлением марта - до минус 15. Днем она не будет пониматься выше 0 градусов и до минус 5.

До этого Тишковец предупреждал, что приход ранней или своевременной весны в Центральной России маловероятен в этом году. В марте и апреле ожидается несколько волн арктических вторжений, которые будут сводить на нет возможное весеннее потепление.

Как сообщали ученые, текущий год может стать самым жарким за всю историю наблюдений метеорологов, опередив 2023-й. В результате июньская температура в Москве может достигнуть 35 градусов в тени. «Вечерняя Москва» узнала у экспертов, изменится ли привычный климат в России.

Позднее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечал, что явление Эль-Ниньо, которое могло вызвать самое жаркое лето на планете в истории, прекратится в апреле, температуры будут понижаться.

Источник:
VM.RU
03:19
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.