Синоптик Тишковец пообещал комфортную погоду в Москве на следующей неделе

Синоптик Тишковец пообещал комфортную погоду в Москве на следующей неделе

На следующей неделе в Москве и центральных регионах России установится комфортная 25-градусная температура. Об этом рассказал синоптик, ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

- Умеренная температура от 22 до 27 градусов тепла установится днем. Она будет соответствовать показателям июля, по ночам ожидается 11-16 градусов тепла, - цитирует Тишковца РИА Новости.

В воскресенье, 2 июня, в столице ожидаются переменная облачность и кратковременный дождь, местами пройдет гроза. Воздух прогреется до 30 градусов тепла. В связи с аномальной жарой МЧС введен «желтый» уровень опасности, также сохраняется высокая пожароопасность 2 и 3 июня.

В московских парках разместили более 40 охлаждающих арок и зон, которые помогут посетителям легче переносить жару. Они снижают риск тепловых ударов и других проблем со здоровьем, связанных с перегревом.

Эксперт рассказал, какие напитки нельзя пить в жару. Сюда вошли газировки, алкоголь, кофе и крепкий чай. Он отмечает, что сахар, содержащийся в напитках, не утолит жажду, а усилит обезвоживание организма.

Источник:
VM.RU
12:02
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.