Синоптик Тишковец предупредил об атмосферном «взрыве» в Москве 5 июля

Синоптик Тишковец предупредил об атмосферном «взрыве» в Москве 5 июля

Сильные грозы, штормовой шквал и крупный град ожидаются в Москве 5 июля. Об этом в воскресенье, 30 июня, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, на контрасте температур может произойти атмосферный «взрыв». Вначале июля москвичей ожидает температура в плюс 30 градусов.

- Погодная опасность подстерегает москвичей и жителей Подмосковья в пятницу (5 июля - прим. «ВМ»). На контрасте температуры может произойти атмосферный «взрыв» - в результате формирования гигантских «башенок» гибридных кучево-дождевых облаков, - рассказал Тишковец.

В этот день в столице будет град в несколько сантиметров и залповым ливнем до 30 миллиметров, что составит порядка 35 процентов от июльской нормы осадков, следует из публикации в Telegram-канале синоптика.

В беседе с «Вечерней Москвой» метеоролог Татьяна Позднякова рассказала, как долго продержится жара в столице. По ее словам, погоду определяет антициклон, и он сулит лишь аномальную жару. При этом самый пик аномально жаркой погоды придется на начало июля.

Источник:
VM.RU
22:13
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.