Синоптик Вильфанд рассказал, когда в Москве закончатся «египетские ночи»

Синоптик Вильфанд рассказал, когда в Москве закончатся «египетские ночи»

Жаркие «египетские ночи» в столичном регионе близятся к завершению. Об этом в субботу, 6 июля, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

- К счастью, заметно понизятся ночные температуры. В ночь на воскресенье - 10-12 градусов, в ночь на понедельник - 12-14 и в последующие дни недели - 13-18, - рассказал синоптик.

По словам специалиста, на протяжении нескольких дней температура воздуха в Москве по ночам не опускалась ниже 24 градусов тепла. По словам метеоролога, такое явление опасно, так как организм человека плохо восстанавливается при высоких температурах, передает РИА Новости.

Руководитель прогностического центра «Mетео» Александр Шувалов в свою очередь сообщил о возвращении аномальной жары в столицу после понижения температуры в выходные. По его словам, в понедельник, 8 июля, еще прогнозируется плюс 27-28 градусов, но уже во вторник, 9 июля, столбики термометров поднимутся до 30 градусов. Вся будущая неделя будет солнечной и без осадков.

Июль обещает стать самым жарким за последние 134 года. Отметки термометров могут превысить значение плюс 36 градусов. Как справляются с жарой городские службы и москвичи, выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
08:30
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.