Синоптик Вильфанд сообщил о жаре и «взрывных» дождях в конце недели в Москве

Синоптик Вильфанд сообщил о жаре и «взрывных» дождях в конце недели в Москве

В ближайшие несколько дней в столице будут дожди и сильная гроза, однако погода останется жаркой. Об этом в четверг, 6 июня, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

- Если говорить о прогнозе погоды на ближайшие дни по Москве. Сегодня и завтра жаркая погода, но местами будет ливень, при этом трудно сказать, в каких конкретно районах какое количество осадков выпадет. Поэтому и сегодня, и завтра будет такой «взрывной» дождь, местами грозовая деятельность и усиление ветра до 15 метров в секунду, - рассказал Вильфанд.

По его словам, температура будет превышать норму, она будет держаться на отметке плюс 25-27 градусов тепла, сообщило агентство городских новостей «Москва».

Ливень в районе ВДНХ в ночь на 6 июня оказался самым сильным в XXI веке. Об этом сообщила главный специалист агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова. По ее словам, до абсолютного рекорда в 58,2 миллиметра осталось чуть более пяти миллиметров - столько может выпасть на ВДНХ сегодня к 21:00.

В ближайшие часы и до конца дня 6 июня в Москве ожидается усиление ветра с порывами 15-17 метров в секунду. В течение дня в отдельных районах также возможны кратковременный дождь, ливень и гроза.

Источник:
VM.RU
18:02
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.