Синоптик Вильфанд: Жара в Москве повторила 134-летний рекорд

Синоптик Вильфанд: Жара в Москве повторила 134-летний рекорд

Температурный рекорд для 2 июля повторен в Москве: воздух прогрелся до 31,9 градуса тепла. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

- Жара во вторник в Москве повторила 134-летний рекорд, достигнув отметки плюс 31,9 градуса, - передает слова Вильфанда РИА Новости.

Порядка 28 значений рекордной температуры за всю историю метеонаблюдений зафиксировали в России в первый день июля. В Москве на базовой метеостанции ВДНХ воздух прогрелся до плюс 30,2 градуса, а в центре города, на Балчуге, - до 32,1 градуса.

Специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова рассказала, что ночь с 1 на 2 июля стала самой теплой в Москве с начала лета. По ее словам, в разных районах столицы температура колебалась от 20,5 градуса до 24 градусов тепла. Минимальная температура составила 20 градусов.

В Москву пришла аномально жаркая погода. Синоптики заявили о минимум трехдневном зное в городе. Пришедший июль обещает стать самым жарким за последние 134 года. Как справляются с жарой городские службы и москвичи, выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
23:47
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.