Синоптики спрогнозировали москвичам жаркий и безоблачный день 11 июля

Синоптики спрогнозировали москвичам жаркий и безоблачный день 11 июля

Жителей столичного региона в четверг, 11 июля, ожидает малооблачная погода, а также без осадков. Температура воздуха прогреется до 29 градусов тепла.

Днем в Москве столбики термометров покажут 27-29 градусов, а ночью они опустятся до 13 градусов тепла. В Московой области прогнозируют от 25 до 30 градусов, ночью температура снизится до 10 градусов.

Ожидается ветер переменных направлений со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 755 миллиметров ртутного столба, указано на сайте Гидрометцентра.

Сотрудники МЧС предупредили, что в Москве в четверг и пятницу, 11 и 12 июля, ожидается до 31 градуса тепла. В ведомстве дали рекомендации, как спастись от зноя.

Согласно прогнозам, текущий год может войти в топ-10 самых теплых в России за последние 30 лет. При этом текущий июль может войти в пятерку самых жарких месяцев за всю историю наблюдений. Какая погода установится в столичном регионе в середине лета и будут ли побиты рекорды тепла, «Вечерняя Москва» обсудила с экспертом.

Американский эколог Мэтью Фицпатрик создал карту с описанием погодных условий 40 тысяч населенных пунктов к 2080 году. Так, к этой дате северное полушарие начнет стремиться к южному в рамках деформации климата. Например, спустя 60 лет Москва по погоде будет больше похожа на Краснодар.

Источник:
VM.RU
07:14
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.