СК арестовал новые активы сбежавших миллиардеров Сатюкова и Соколова из МВД

СК арестовал новые активы сбежавших миллиардеров Сатюкова и Соколова из МВД

Следственный комитет (СК) России продолжил аресты активов бывших сотрудников МВД Георгия Сатюкова и Дмитрия Соколова. Их заочно обвинили в получении рекордной в истории полиции взятки в размере пять миллиардов рублей. Об этом в среду, 10 июля, сообщил «Коммерсантъ».

У них арестовали квартиру в ЖК «Нежинский ковчег». Также под арест попали двухсотметровые апартаменты в комплексе «Алые паруса» на Авиационной улице, стоящие более 50 миллионов рублей.

В СК РФ считают, что в период с 2019 по 2021 год сотрудники МВД попустительствовали главе WEX Алексея Иванова. Оба сбежали за границу задолго до предъявления обвинения в получении взяток в особо крупном размере и посредничестве в этом в октябре 2023 года. Они объявлены в международный розыск, передает «Коммерсантъ».

Ректора Балтийского федерального университета (БФУ) имени Канта имени Канта Александра Федорова и его заместителя подозревают в присвоении более 18 миллионов рублей. Стало известно, он что издавал приказы о выплате сотрудникам премий, после чего проректор вуза собирала их и передавала руководителю.

Источник:
VM.RU
10:31
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.