СК частично приостановил деятельность клиники Хайдарова после смерти пациента

СК частично приостановил деятельность клиники Хайдарова после смерти пациента

Следственный комитет приостановил предоставление некоторых услуг в клинике «Ай Кью Пластик» Тимура Хайдарова после смерти пациента. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, в феврале 36-летнему пациенту провели операцию, на следующий день после которой он почувствовал недомогание. Мужчину прооперировали повторно, однако его состояние продолжило ухудшаться. Вскоре после госпитализации потерпевший впал в кому и скончался. Правоохранительные органы проводят в клинике проверки и экспертизы для выявления возможных нарушений.

- Получены и проверяются сведения о причинении вреда и угрозе причинения вреда в клиниках Хайдарова иным многочисленным пациентам, - рассказала Иванова.

По данному факту возбудили уголовное дело.

Скончавшимся после операции в клинике Хайдарова пациентом оказался бизнесмен и продюсер Петр Гаврилов. Он умер 27 февраля после операции по уменьшению объема желудка. Сам Хайдаров опроверг заявления, что его клиника имеет причастность к смерти бизнесмена, поскольку, по словам хирурга, он не проводит операции по уменьшению желудка - а именно после такой процедуры, предположительно, Гаврилов и скончался.

10:59
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.