СК назвал одной из причин пожара во Фрязине неисправность электропроводки

СК назвал одной из причин пожара во Фрязине неисправность электропроводки

СК в рамках следственных мероприятий назвал одной из причин пожара во Фрязине неисправность электропроводки, сообщается в телеграм-канале ведомства.

Криминалисты установили, что возгорание произошло в помещении, находящемся на пятом этаже, после чего огонь распространился на большую площадь внутри здания, что повлекло обрушение перекрытий. В ведомстве уточнили, что помещения сданы в аренду около 50 организациям.

На данный момент специалисты провели обыски по месту жительства директоров управляющей зданием организации, а также организаций, арендующих помещения. Сейчас правоохранители проводят допросы. Помимо этого, на месте происшествия следователи и криминалисты продолжают работу над установкой причины и очага возгорания.

Пожар в здании бывшего научно-исследовательского института "Платан" произошел днем 24 июня. Огонь охватил семь из восьми этажей дома. Пожарные локализовали возгорание на площади пять тысяч квадратных метров. Позднее они ликвидировали открытое горение.

При пожаре погибли шесть человек. Двое из них выпали из окна горящего здания, а тела четверых нашли на седьмом этаже. Еще одного спасли и поместили в реанимацию.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". СМИ писали, что причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электросети.

Источник:
M24.RU
10:05
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.