СК предъявил обвинение фигурантам дела об отравлении людей пищевой продукцией

СК предъявил обвинение фигурантам дела об отравлении людей пищевой продукцией

Фигурантам уголовного дела об отравлении людей пищевой продукцией предъявили обвинение по статье "Производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщается в телеграм-канале Следственного комитета.

Под обвинение подпали генеральный директор компании "Локалкитчен" ("Кухня на районе". – Прим. ред.) Антон Лозин, руководитель отдела качества "Локалкитчен" Елена Машкова и фактический руководитель компании – производителя фасоли "Савон-К" Владимир Шин.

Помимо этого, Шин также обвиняется по статье "Организация незаконной миграции".

Между тем Роспотребнадзор в Москве выявил 17 пострадавших с симптомами ботулизма разной степени тяжести в ходе обзвона 911 человек. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

В Федеральной службе уточнили, что в настоящее время проводится медицинский осмотр пациентов для принятия решения о необходимости госпитализации, а также по четырем адресам специалисты отобрали остатки указанной продукции для лабораторных исследований.

Ведомство проводит эпидемиологическое расследование по фактам регистрации случаев отравления среди покупателей, употреблявших в пищу салат "Лобио" и салат "с тунцом, фасолью и яблоком". Специалисты изъяли и не допустили к реализации данную продукцию.

Роспотребнадзор порекомендовал обратиться за медпомощью при обнаружении характерных симптомов и не употреблять в пищу вышеназванную продукцию.

В Нижнем Новгороде с симптомами ботулизма в медучреждения обратились 14 человек, с аналогичным диагнозом столько же – в Казани.

В Москве схожие симптомы наблюдаются у 121 человека, из них 55 находятся в тяжелом состоянии, еще 30 – в реанимации.

В Подмосковье с предварительным диагнозом "ботулизм" в медучреждения поступили 20 человек, из которых 12 находятся в тяжелом состоянии, остальные – в средней степени тяжести.

В рамках расследования Роспотребнадзор выявил поставщиков и производителей продукции, вызвавшей отравление, а также приостановил их деятельность и изъял опасную продукцию из оборота. Так, выяснилось, что предприятие расположено в промышленной зоне, рядом с существующими свалками отходов, в антисанитарных условиях.

Кроме того, Федеральная служба отметила, что на территории фирмы отсутствует централизованное водоснабжение, а привозная вода, используемая для технологического процесса изготовления продукции, хранилась на улице.

В связи с происшествием сервис доставки "Самокат" остановил продажи продукции от производителя "Кухня на районе" и передал опасные товары на лабораторные исследования. В свою очередь, торговая сеть "ВкусВилл" также сняла с продажи продукт, который оказался в зоне риска после массового отравления в Москве. В пресс-службе компании добавили, что они находятся на постоянной связи с Роспотребнадзором.

Источник:
M24.RU
22:43
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.