СК создал следственно-оперативную группу по расследованию отравлений в Москве

СК создал следственно-оперативную группу по расследованию отравлений в Москве

Следственно-оперативную группу по расследованию случаев отравления в Москве создали по поручению главы ГСУ СК РФ по столице Андрея Стрижова. Кроме того, он потребовал передать дело в первое управление по расследованию особо важных дел.

Сейчас, по информации следователей, устанавливаются все пострадавшие, а также лица, которые поставляли продукцию и взаимодействовали со службами доставки. На данный момент сотрудникам СК удалось допросить уже более 30 человек и провести свыше пяти обысков в местах реализации продукции.

Всю продукцию, которой могли отравиться люди, направили на исследование в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве" для выявления в ней опасных или токсичных веществ. В пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве уточнили, что столичные медучреждения сообщают следователям о состоянии госпитализированных и передают необходимые документы для назначения дальнейших исследований.

"Если вы пострадали от употребления указанной продукции или обладаете какой-либо информацией, просим сообщить в ГСУ СК России по г. Москве по номеру телефона: 8-495-690-25-28", – сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что с 14 по 15 июня более 10 человек поступили в столичные больницы с признаками отравления. В связи с этим в управлении Роспотребнадзора по столице начали расследование.

Сервис доставки еды "Кухня на районе" после нескольких отравлений принял решение прекратить работу приложения. В компании уточнили, что в рецепте салата "Лобио", которым могли отравиться люди, использовали консервированную фасоль от одного из поставщиков.

Следователи завели уголовное дело, а во время обысков на складах изъяли консервы, которые производители пытались уничтожить.

По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, в московские медучреждения с симптомами ботулизма уже обратились 121 человек, из которых 55 находятся в тяжелом состоянии, 30 – в реанимации. Она добавила, что столичное управление Роспотребнадзора вместе с Депздравом определили некачественные продукты, из-за которых отравились люди, и приостановили их распространение.

Источник:
M24.RU
14:58
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.