Скандинавский антициклон: синоптик Леус пообещал прохладную погоду в Москве

Скандинавский антициклон: синоптик Леус пообещал прохладную погоду в Москве

В столичном регионе станет прохладнее, температура воздуха в Москве составит от 25 до 27 градусов тепла, в Подмосковье - от 23 до 28 градусов. Об этом в среду, 10 июля, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

- Ветер северный 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 755 миллиметров ртутного столба, что выше нормы. В четверг без осадков и от 26 до 28 градусов тепла, - рассказал Леус.

Это связано с тем, что в центр России с севера надвигается ядро прохладного антициклона скандинавского происхождения. В столичном регионе он сформирует малооблачную и сухую погоду, а температура немного понизится и практически вернется в рамки климатической нормы, передают «Метеовести.ру».

На текущей неделе в столичном регионе прогнозируется жаркая погода. Однако в воскресенье, 14 июля, могут пройти кратковременные дожди. После осадков температура может опуститься до 21-26 градусов выше нуля.

Около 100 спасателей патрулируют водные акватории Москвы из-за жары. Безопасность на воде обеспечивают более 70 сотрудников спасательной службы, в жару их число увеличено до 100 человек.

Источник:
VM.RU
09:15
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.