Слишком российские: почему США не пустили американцев Риттера и Наполитано на ПМЭФ

Слишком российские: почему США не пустили американцев Риттера и Наполитано на ПМЭФ

Бывший американский разведчик Скотт Риттер сообщил, что таможенники в Соединенных Штатах изъяли его паспорт при посадке в самолет, не дав вылететь в Россию на ПМЭФ. Также он сообщил, что в Россию не полетит бывший американский верховный судья, ведущий подкаста Judging Freedom Эндрю Наполитано, но тот отменил поездку по другим причинам. «Вечерняя Москва» узнала у политолога Дмитрия Журавлева, почему американцев не пустили в Россию.

По его словам, бывшего верховного судью могли заподозрить в слишком тесных связях с Россией и по этой причине отказать снять с рейса.

- Значит, Соединенные Штаты по каким-то причинам боялись, что бывший верховный судья окажется слишком российским. Однако Верховный суд США - это довольно закрытая корпорация, которая мало касается нынешней политики. Скорее всего, этого экс-судью Эндрю Наполитано будут обвинять в политической нелояльности по отношению к Америке в пользу России. Иначе эти действия не поддаются логическому объяснению, - сообщил Журавлев.

Политолог также отметил, что бывших разведчиков не бывает, по этой причине могли не выпустить Скотта Риттера.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, с чем связаны ограничения на въезд Риттера в Россию. По его словам, ограничения Соединенных Штатов на въезд бывшего американского разведчика Скотта Риттера в Россию могут быть связаны с его статусом. По его словам, такая практика в отношении бывших разведчиков есть во множестве стран мира.

Президент РФ Владимир Путин на текущей неделе примет участие в серии мероприятий под эгидой ПМЭФ-2024 в Санкт-Петербурге. Пленарное заседание форума запланировано на 7 июня.

27 мая стало известно, что Россия пригласила движение «Талибан»* для участия в Петербургском международном экономическом форуме.

*Признано террористической организацией и запрещено в РФ.

Источник:
VM.RU
14:25
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.