Службы Москвы переведены в режим повышенной готовности из-за непогоды

Службы Москвы переведены в режим повышенной готовности из-за непогоды

Городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за ухудшения погодных условий в Москве 11 и 12 июня, сообщает столичный комплекс горхозяйства в телеграм-канале.

"Согласно прогнозу синоптиков, погодные условия с дождем и сильным ветром, отмечающиеся сегодня в столице, во вторник и среду (11 и 12 июня. – Прим. ред.) значительно осложнятся. Резкое ухудшение погоды ожидается сегодня после 22:00", – отметили в комплексе городского хозяйства.

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что за ближайшие двое суток в Москве может выпасть более 80% месячной нормы осадков. В связи с непогодой аварийные бригады инженерных компаний и префектуры административных округов находятся на круглосуточном дежурстве.

Кроме того, в столице принимаются меры по защите от порывов ветра сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, а также строящихся зданий, под особым контролем находится функционирование систем жизнеобеспечения. Более того, электросетевым организациям дано указание привести в готовность источники аварийного питания.

В комплексе городского хозяйства граждан призвали по возможности воздержаться от пребывания на улице. Водителям рекомендовали строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Ранее в МЧС предупредили о сильном дожде в Москве с 22:00 10 июня до 10:00 11 июня. В это время не исключены град, гроза и усиление ветра до 17 метров в секунду. Граждан призвали быть внимательными и осторожными на улице, не оставлять детей без присмотра и обходить стороной рекламные щиты и шаткие конструкции.

Источник:
M24.RU
21:15
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.