СМИ: ФСБ обнаружила дрон ВСУ в офисе столичной компании

СМИ: ФСБ обнаружила дрон ВСУ в офисе столичной компании

ФСБ обнаружила в одном из столичных офисов дрон «Баба-яга», который используют Вооруженные силы Украины. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает Telegram-канал Baza.

По его данным, беспилотник принадлежит директору компании «Ард Сатком сервис», которая поставляет телекоммуникационное оборудование. Правоохранительные органы изъяли дрон и выясняют обстоятельства того, как он оказался у главы фирмы.

Позднее выяснилось, что дрон в офис компании прислал ее бывший сотрудник, который сейчас находится в зоне спецоперации. По словам владельца «Ард Сатком сервис», он планировал изучить механику работы беспилотника для разработки аналога, передает Baza.

Ученые НИУ «МЭИ» разработали радиосистему навигации беспилотных летательных аппаратов. Она представляет собой программно-аппаратный комплекс, который состоит из радиопередатчиков, размещенных по периметру рабочей зоны, и радиометок, устанавливающихся на дронах.

В России выпускают различные разведывательные дроны. Помогают военнослужащим гражданские летательные аппараты. Корреспондент «Вечерней Москвы» побывал на крупнейшем производстве таких БПЛА и узнал, какие новинки там выпускают.

10:59
9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.