Собянин: Еще семь пешеходных мостов появятся в Москве до 2026 года

Собянин: Еще семь пешеходных мостов появятся в Москве до 2026 года

Еще семь пешеходных мостов появятся в Москве до 2026 года. Об этом в среду, 12 июня, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам главы города, на данный момент ведется строительство моста через Водоотводный канал Москвы-реки. Сооружение станет частью единого туристического маршрута от Парка Горькогo к Балчугу и «ГЭС-2».

Также специалисты возводят мост через реку Яузу около МГТУ им. Н. Э. Баумана. Теперь студентам будет удобно передвигаться между учебными корпусами вуза пешком или на велосипеде.

Кроме того, в столице появится мост через Нагатинский затон. Он соединит жилые кварталы в районе улиц Речников и Судостроительной со станцией «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии метро.

Собянин добавил, что еще четыре сооружения находятся на стадии проектирования.

- Два из них построят в рамках благоустройства набережной Марка Шагала и затона Новинки. Также будут возведены мосты через Москву-реку на Островной улице и в сторону парка «Фили», - написал мэр в своем Telegram-канале.

Современные методы строительства мостов позволяют облегчить этот процесс, а также предоставляют возможность работы в стесненных городских условиях. В Москве чаще всего используют три метода воздвижения таких объектов: надвижка, укрупнительная сборка и монтаж готовой конструкции.

Источник:
VM.RU
14:05
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.