Собянин: Федеральные музеи войдут в систему Russpass

Собянин: Федеральные музеи войдут в систему Russpass

Федеральные музеи войдут в систему сервиса планирования путешествий по России RUSSPASS. Соглашение об этом с министром культуры России Ольгой Любимовой в четверг, 23 мая, подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Культурные учреждения, которые подключатся к сервису, войдут в локальные и тематические маршруты. Это позволит сделать поездки туристов интереснее и насыщеннее, поскольку они будут выбирать для путешествия большое количество таких объектов. Кроме того, культурные учреждения смогут размещать в RUSSPASS актуальную информацию и продавать через сервис билеты.

- Уверен, что наше сотрудничество с Министерством культуры России станет новым импульсом для развития внутреннего туризма. И поможет в реализации задач нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», - написал Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Согласно программе развития туризма, столица до 2030 года обеспечит 35-40 процентов от общего числа путешественников в России, рассказал мэр Москвы. Ожидается, что город будет ежегодно принимать около 20 миллионов путешественников, которые приезжают на один день, без ночевки.

Также глава города заявил, что туризм в столице бьет рекорды, несмотря на санкции и прочие проблемы.

Источник:
VM.RU
20:28
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.