Собянин: Город одобрил гранты для столичных компаний более чем на 1 млрд рублей

Собянин: Город одобрил гранты для столичных компаний более чем на 1 млрд рублей

Москва предоставит 190 московским компаниям больше 1 миллиарда рублей на оборудование и развитие деятельности. Об этом во вторник, 25 июня, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Обладателями грантов стали разработчики ИТ-продуктов и промышленного оборудования, которые нацелены на импортозамещение и создание высокотехнологичных решений. По словам мэра, максимальная сумма гранта на приобретение оборудования, может достигать 30 миллионов рублей в год.

В приоритете стоят компании, производящие инструменты для металлообработки, роботизированные и автоматизированные комплексы оборудования, обеспечивающие износостойкость авиационных двигателей и другие изобретения, нацеленные на высокотехнологичные решения, говорится в сообщении.

Более девяти тысяч крупных и средних столичных предприятий стали прибыльными по итогам первого квартала 2024 года. Совокупная прибыль компаний составила 2,6 триллиона рублей. Прибыльными при статистике считались те производства, у которых в определенный период доходы превышали расходы. Помимо этого, в данных не учитывались государственные и муниципальные учреждения, банки, страховые организации и пенсионные фонды.

Источник:
VM.RU
09:33
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.