Собянин: Московские промышленники увеличивают производство из вторсырья

Собянин: Московские промышленники увеличивают производство из вторсырья

Столичные промышленники наращивают производство из вторсырья. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, из переработанных материалов делают мебель, детали автомобилей, продукцию для ЖКХ, а также упаковочные и другие материалы.

- Так, московский промышленный комплекс запустил производство полимерпесчаной продукции из вторичного пластика. Компания выпускает канализационные люки, кольца для колодца, тротуарную плитку и бордюры, - написал глава города в своем Telegram-канале.

Помимо этого, еще один производитель обеспечивает внутренний рынок товарами из волокна, которое получает при переработке пластиковых бутылок. Компания выпускает декоративно-отделочные материалы и утеплители.

Мэр города отметил, что значительный вклад в развитие зеленой экономики вносит ОЭЗ «Технополис «Москва».

Москва переживает новый виток технологического развития, внедряя в производство высокие технологии и привлекая инвесторов, сообщил Сергей Собянин. Власти города обеспечивают комфортную среду для бизнесменов и производителей в технопарках, предоставляя готовые места для работы. Для реализации товаров налажена система государственного долгосрочного заказа.

Источник:
VM.RU
11:43
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.