Собянин: Москва не будет запрещать ездить на электросамокатах по тротуарам

Собянин: Москва не будет запрещать ездить на электросамокатах по тротуарам

В столице не станут запрещать езду на электросамокатах по тротуарам, однако будут жестче контролировать эту сферу. В этом случае запреты являются неправильным ходом. Такое мнение в среду, 22 мая, выразил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города в интервью Telegram-каналу Shot отметил, что необходим жесткий контроль пользователей электросамокатов, которым занимаются как кикшеринговые службы, так и правоохранительные органы, городские службы, видеокамеры с системой искусственного интеллекта. Запрещать при этом целую отрасль было бы неверно, поскольку нужно найти компромисс для всех участников движения.

- Можно все запретить: велосипеды запретить, автомобилистов запретить, потому что они сбивают пешеходов, а можно пешеходов запретить, потому что они мешают автомобилистам. Это - вечный конфликт. Надо, конечно, искать компромисс, - отметил Сергей Собянин в интервью, опубликованном в Telegram-канале Shot.

Санкт-Петербург выразил готовность стать пилотным регионом, в котором введут самые жесткие ограничения для самокатчиков. Одной из инициатив является запрет движения электросамокатов по тротуарам.

Декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко выразил мнение, что необходимо максимально обособить движение средств индивидуальной мобильности, в том числе самокатов, от пешеходов.

Источник:
VM.RU
00:59
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.