Собянин: Москвичи взяли четыре медали на международной олимпиаде по биологии

Собянин: Москвичи взяли четыре медали на международной олимпиаде по биологии

Четыре медали Международной олимпиады по биологии имени Авиценны завоевали Московские школьники. Россия впервые принимала участие в этом мероприятии. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Золото получили Лада Горева, Надежда Кузнецова и Вера Красноперова. Серебро - Захар Дегтеренко. Поздравляю ребят с убедительной победой, - написал Собянин в своем Telegram-канале.

Олимпиада прошла в Узбекистане. За победу боролись школьники из стран ШОС и БРИКС. Россию представляли всего восемь участников. Соревнование состояло из двух туров: теоретического и практического.

Ученица московской школы № 109 Кира Постовит примет участие в арктической экспедиции госкорпорации «Росатом» на Северный полюс. Отмечается, что нигде в мире, кроме России, школьникам не дают исследовать этот регион.

Пригласительный этап Всероссийской олимпиады школьников завершился в Москве 14 июня. Более 63 тысяч учащихся успешно выполнили задания и набрали необходимое количество баллов. Он дает возможность потренироваться перед новым сезоном соревнований.

Источник:
VM.RU
11:22
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.