Собянин: На городском вокзале Зеленоград — Крюково появился еще один переход

Собянин: На городском вокзале Зеленоград — Крюково появился еще один переход

Новый переход на московский городской вокзал Зеленоград-Крюково открыли через улицу Ленина. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Теперь у горожан есть еще один безопасный вход на вокзал с лифтом и эскалатором. Также подземный переход со стороны Новокрюковской улицы оборудовали пандусом с навесом, - рассказал Собянин в своем Telegram-канале.

Сейчас вокзал принимает более 31 тысячи человек в сутки. За год поток пассажиров увеличился почти на треть. Зеленоград является центром производства российской микроэлектроники, который активно развивается. Поэтому вокзал строили на перспективу.

Через вокзал Зеленоград-Крюково в будущем пройдет первая в стране высокоскоростная магистраль между Москвой и Санкт-Петербургом. Дорога будет заниматься примерно два часа.

Участок Большой кольцевой линии метро «Деловой центр» - «Шелепиха» - «Хорошевская» временно закроют с 22 июня. Его включат в новую Рублево-Архангельскую линию.

На Трифоновской улице началась укладка новых трамвайных путей. Первый этап проекта - ремонт между улицами Образцова и Октябрьской.

Источник:
VM.RU
09:55
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.