Собянин: На северо-западе Москвы будет благоустроено семь знаковых объектов

Собянин: На северо-западе Москвы будет благоустроено семь знаковых объектов

Семь знаковых объектов благоустроят в Северо-Западном административном округе Москвы в 2024 году. Об этом в четверг, 4 июля, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам главы города, в Щукине работы охватят территорию площадью 28 гектаров. Специалисты приведут в порядок территорию жилого микрорайона возле станции метро «Щукинская» между улицами Маршала Новикова, Маршала Василевского, Академика Бочвара и Академика Александрова, а также сквер «Юность».

Кроме того, в городе продолжат облагораживать территории, прилегающие к Сходненскому каналу.

- В этом году берем в работу сразу два участка набережной: правый берег от Восточного моста до стадиона «Тушино» в Южном Тушине и левый берег от Западного моста до канала имени Москвы в Покровском-Стрешневе, - написал мэр в своем блоге.

Помимо этого, в этом сезоне благоустроят 11-й микрорайон в Куркине. Специалисты обустроят бульварную зону вдоль Новокуркинского шоссе вплоть до Машкинского шоссе и дворовую территорию дома № 51.

Еще один район, которого коснутся работы по благоустройству, - Строгино. Здесь приведут в порядок каток под открытым небом на улице Твардовского, рядом с домом 16, корпусом 3.

В районе Митино в порядок приведут два объекта в восьмом микрорайоне: бульварную зону между улицами Пенягинской и Генерала Белобородова, а также зону между 1-м Пенягинским проездом и Волоцким переулком.

Наконец, на северо-западе приведут в порядок монумент, посвященный Великой Отечественной войне, возле дома 23 по Пятницкому шоссе.

В ТиНАО благоустроят несколько больших зон отдыха в 2024 году. Например, в Щербинке в поселке Фабрики имени 1 Мая преобразится набережная реки Десны - от плотины до дома № 50. По завершении работ в спортивной зоне можно будет поиграть в волейбол и баскетбол, позаниматься на тренажерах.

Столичные районы с каждым годом становятся комфортнее. Возводятся новые дороги и объекты транспортной инфраструктуры, появляются новые социальные объекты, а жители старых домов переезжают в новые квартиры по программе реновации.

Источник:
VM.RU
08:48
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.