Собянин назвал человеческий потенциал главной составляющей для развития Москвы

Собянин назвал человеческий потенциал главной составляющей для развития Москвы

Основой экономического процветания столицы является непрерывное совершенствование инфраструктуры, что способствует привлечению инвестиций в различные отрасли экономики. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью каналу «Россия 24» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Приоритетное направление всех доступных ресурсов на развитие города гарантирует стабильный поток инвестиций и, как результат, устойчивый экономический рост в условиях вызовов, с которыми сталкивается Россия, отметил глава города.

- Нужно максимально сокращать текущие расходы, высвобождать для инвестиций, за счет инвестиций развивать инженерную, транспортную инфраструктуру, готовить площадки для производственных предприятий, помогать и так далее, - сказал Собянин.

Мэр Москвы выразил уверенность, что благодаря такому подходу экономика растет, появляются новые возможности для распределения средств на текущие нужды и инвестиции. Он также отметил, что в столице много креативных и талантливых специалистов, патриотов своего города и страны, которым нужно помогать развиваться, а условия для этого должен создавать город.

Столица в шестой раз стала лидером национального рейтинга состояния инвестиционного климата среди субъектов РФ. Мэр отметил, что столица делится с регионами своими лучшими разработками и помогает привлекать инвестиции. Например, московская карта для оплаты проезда «Тройка» стала базой для внедрения более чем в 25 регионах единой билетной системы «СберТройка».

Источник:
VM.RU
23:39
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.