Собянин объявил о начале нового этапа возрождения ансамбля усадьбы Нескучное

Собянин объявил о начале нового этапа возрождения ансамбля усадьбы Нескучное

Начался новый этап возрождения ансамбля усадьбы «Нескучное» на Ленинском проспекте. Об этом в среду, 5 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Специалисты уже отреставрировали главные ворота со скульптурной композицией «Времена года» и два боковых корпуса. Также вернули исторический облик зданию гауптвахты, в том числе воссоздали скульптуру двуглавого орла, - написал глава города в своем Telegram-канале.

По его словам, следующие работы пройдут в Александринском дворце. Специалисты приведут в порядок фасад и кровлю здания, а также его архитектурный декор и исторические интерьеры.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Сергей Собянин рассказал о работах в Александринском дворце / Видео: Мэр Москвы Сергей Собянин / Telegram

Кроме того, на территории усадьбы отреставрируют фонтаны, один из которых был создан еще в 1835 году скульптором Иваном Витали.

Сергей Собянин также рассказал, какие работы по благоустройству будут проведены в Центральном парке культуры и отдыха имени М. Горького. Например, специалисты благоустроят Пионерский пруд. В теплое время там можно будет плавать и загорать. В то же время две трети водоема отведут для катания на лодках и катамаранах.

Источник:
VM.RU
11:16
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.