Собянин обсудил с секретарем парткома Пекина планы по сотрудничеству двух столиц

Собянин обсудил с секретарем парткома Пекина планы по сотрудничеству двух столиц

В ходе рабочей поездки в Пекин мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с членом политического бюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), секретарем пекинского горкома КПК Инь Ли планы по сотрудничеству двух столиц. Об этом стало известно в понедельник, 17 июня.

- Между нашими городами действительно много общего. Наши города являются одними из мировых городов-лидеров в области социального, экономического развития. Мы работаем над схожими проблемами развития транспорта, здравоохранения, образования, городского планирования, - заявил Собянин.

По его словам, две столицы настроены на устойчивое развитие городов. Помимо этого, глава города выразил благодарность за помощь Китая во время пандемии коронавируса. Он отметил теплый прием и гостеприимство Китая. Пекин и Москва разработали стратегию взаимодействия, которая направлена на все сферы жизнедеятельности городов. Это вопросы, связанные с экологией, городским планированием, транспортом, развитием образования, а также развитием здравоохранения, сообщило агентство городских новостей «Москва».

12 июня президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Китаем. Его суть в совместном создании Международной научной лунной станции.

Источник:
VM.RU
09:15
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.