Собянин открыл после реконструкции приемное отделение Морозовской ДГКБ

Собянин открыл после реконструкции приемное отделение Морозовской ДГКБ

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 10 июня, открыл после реконструкции приемное отделение Морозовской детской городской клинической больницы.

- В городе реализуется большая программа по реконструкции приемных отделений во всех клиниках. Только в этом году мы закончили реконструкцию девяти крупных клиник. Одно из таких приемных отделений экстренной помощи - здесь, в Морозовской детской больнице, - сказал глава города.

По словам Собянина, медучреждение обслуживает примерно четверть всех стационарных пациентов - детей, которые поступают на лечение.

Приемное отделение оснащено современным оборудованием, в том числе КТ, рентгеном и системами УЗИ. В распоряжении медиков находятся малая операционная для малоинвазивных вмешательств, а также клинико-диагностическая лаборатория, что позволяет проводить исследования и получать результат в течение 5-20 минут.

Обновленное приемное отделение рассчитано на прием до 500 неотложных пациентов в день, передает агентство городских новостей «Москва».

Город увеличит объемы специализированной медицинской помощи на 11 миллиардов рублей. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Столица в ближайшие пять-семь лет планирует и дальше развивать столичную медицину. Для этого есть несколько стратегических направлений. Речь идет в том числе об искусственном интеллекте, который должен стать помощником врачей в прогнозировании заболеваний, постановке верных диагнозов и выборе дальнейшей схемы лечения.

Источник:
VM.RU
15:27
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.