Собянин открыл приемное отделение Морозовской больницы после реконструкции

Собянин открыл приемное отделение Морозовской больницы после реконструкции

Сергей Собянин открыл приемное отделение Морозовской детской городской клинической больницы (ДГКБ) после комплексной модернизации, которая была начата в июле 2023 года. Первых пациентов больница примет 11 июня.

"В Москве реализуется большая программа по реконструкции приемных отделений во всех клиниках Москвы. Только в этом году мы закончили реконструкцию девяти крупных клиник. Одно из таких приемных отделений экстренной помощи – здесь, в Морозовской детской больнице, которая обслуживает практически четверть всех стационарных пациентов – детей, которые поступают на лечение в городе Москве", – сказал Собянин.

Градоначальник отметил, что приемное отделение Морозовской ДГКБ сделано по новым стандартам и логистике. В медучреждении установлено новое оборудование.

Мэр также подчеркнул, что в больнице остался прежний коллектив. В ходе посещения больницы он выразил медработникам слова благодарности за самоотверженную работу.

"Так что благодарю коллектив Морозовской (детской больницы. – Прим. ред.) за самоотверженную работу, помощь детям Москвы, которые обращаются к вам. И надеюсь, что новое приемное отделение сделает эту работу еще более эффективной и комфортной как для врачей, так и для пациентов", – отметил Собянин.

В пресс-службе правительства Москвы добавили, что работы были проведены в помещениях первого этажа главного корпуса больницы в 4-м Добрынинском переулке. В результате реконструкции рабочие создали единое многофункциональное пространство, оснащенное всем необходимым для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи детям всех возрастов. Среди оборудования врачам и пациентам стали доступны КТ, рентген и системы УЗИ.

В больнице также обустроили малую операционную для малоинвазивных вмешательств и клинико-диагностическую лабораторию, позволяющую проводить необходимые исследования и получать результат в течение 5–20 минут. Приемное отделение рассчитано на прием до 500 неотложных пациентов в день, как и раньше, однако теперь их время пребывания существенно сократится.

Кроме того, в рамках работ специалистами был внедрен принцип "цифровой клиники". Теперь почти вся меддокументация будет вестись в электронном виде, а при поступлении каждому пациенту будут выдавать идентификационный браслет с личными данными и QR-кодом для перехода в электронную медицинскую карту.

Ранее заммэра Анастасия Ракова рассказала об увеличении объемов специализированной медицинской помощи в столице по 14 направлениям на 11 миллиардов рублей. При этом шесть из них коснутся оказания помощи детям. К ним относятся травматология, ортопедия, офтальмология, урология, а также сердечно-сосудистая хирургия и нейрохирургия.

Источник:
M24.RU
14:49
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.