Собянин: Площадь проектов КРТ в Москве превысила 3,1 тысячи гектаров

Собянин: Площадь проектов КРТ в Москве превысила 3,1 тысячи гектаров

Площадь проектов комплексного развития территорий (КРТ) в Москве превысила 3,1 тысячи гектаров. Об этом в воскресенье, 26 мая, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

- В скором времени заброшенные, неэффективно используемые участки земли будут приносить пользу москвичам, - отметил глава города.

Мэр добавил, что в рамках реализации проектов КРТ город в сотрудничестве с инвесторами возводит жилые кварталы, а также всю необходимую социальную, общественно-деловую инфраструктуру. Кроме того, появляются современные производства, а прилегающая территория озеленяется и благоустраивается.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Собянин: Площадь проектов КРТ в Москве превысила 3,1 тысячи гектаров / Видео: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин

С начала года количество проектов комплексного развития территорий увеличилось до 236. Инвестиции в проекты КРТ могут составить 17,3 триллиона рублей. Помимо этого в обновленных городских пространствах будет создано свыше 763 тысяч рабочих мест, заключил Собянин в своем Telegram-канале.

К примеру, инвесторы и городские операторы приступили к реализации 12 проектов по программе комплексного развития территорий, в которых предусмотрено строительство медицинских учреждений. Новые постройки появятся в семи административных округах столицы - на востоке, западе, а также на севере и юге столицы. Еще КРТ реализуют в Троицком, Северо-западном и Юго-восточном административных округах.

Источник:
VM.RU
15:38
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.